РЕТА против голубиных гонок - 01.04.2013


РЕТА против голубиных гонокАктивисты PETA попросили королеву Англии отменить проведение голубиных гонок.

Представители зоозащитной организации направили Елизавете II официальное письмо с просьбой пересмотреть отношение Ее Величества к голубиным гонкам. Также в письме присутствует предложение о выходе августейшей особы из Королевской Ассоциации голубиных гонок. Представители РЕТА всерьез рассчитывают на то, что королева поддержит стремление организации избавить страну от такого жестокого вида спорта.

Как сообщает британское издание «Дейли телеграф», голубиные гонки пользуются в Соединенном Королевстве огромной популярностью. В Англии насчитывается более 40 тысяч владельцев птиц, которые содержат голубей для участия в гонках. И королева – не исключение. В ее голубятне живет 250 птиц.

Суть соревнований состоит в следующем: специально обученная стая голубей должна быстрее всех преодолеть определенное расстояние. Причем длина дистанции может быть различной – от 100 км до 1000. Голуби из Великобритании следуют по определенному маршруту: долетают до территории Франции, пересекая Ла-Манш, а затем возвращаются обратно к хозяевам. Причем последние используют достаточно жестокие методы для того, чтобы заставить голубей лететь как можно быстрее.

Группа по защите прав животных в течение двух месяцев проводила неофициальное расследование во время гонок. Как оказалось, ни один голубь из королевской стаи не смог пережить испытаний. Такие приколы с животными достаточно жестоки.

Как рассказал представитель группы, проводившей расследование, Бен Уильямсон, британские гонки голубей – одни из самых опасных соревнований в мире. В них регулярно погибают птицы. Причем процент гибели достаточно высок – от 70 до 90%. По словам Уильямсона, пролететь такое огромное расстояние над водой под силу не каждой натренированной птице. Многие голуби гибнут от истощения, некоторые летят слишком низко и гибнут в волнах.

Представители PETA результаты своего расследования направили также в разные государственные службы. Представители организации надеются, что власти предъявят владельцам птиц иск за жестокое обращение с голубями.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика