Ручной медведь разгуливал по дороге в Удмуртии - 24.10.2013


Ручной медведь разгуливал по дороге в УдмуртииВ Завьяловском районе Удмуртии сегодня произошел необычный случай. Он был связан с неадекватным поведением крупного лесного хищника – бурого медведя.

Зверь, которому по оценкам специалистов, не более двух лет, спокойно передвигался по обочине одной из автомобильных дорог Завьяловского района. По словам очевидцев, медведь направлялся со стороны деревни Бабино к Сарапульскому тракту. При этом животное двигалось спокойно, совершенно не реагируя на присутствие рядом с ним автомобилей и людей.

Многие проезжающие по трассе водители медведя. Причем у них сложилось впечатление, что это не дикое, а домашнее животное, которое совсем недавно проживало вместе с человеком. Правда, никто не смог ответить, по каким причинам и как медведю удалось отбиться от хозяев и попасть на дорогу.

На место был вызван специалист – охотовед. Он сразу определил, что животное ведет себя неадекватно. Поэтому было принято решение об отлове косолапого. После предварительной проверки специалисты сообщили о результатах. По их словам, необычное поведение медведя не обусловлено наличием у него какого-либо заболевания или бешенства. На шее косолапого был обнаружен след от ошейника, как у собаки, что подтвердило догадки о том, что зверь домашний, и скорее всего, содержался на одном из частных подворий.

Сейчас животное находится на передержке в Удмуртском республиканском союзе обществ охотников и рыболовов, пока не объявится его хозяин. Если этого не произойдет, властям придется подумать, куда поместить бурого медведя. Возможно, он отправится в зоопарк Ижевска или в один из местных питомников.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика