Самый дорогой пес в мире живет в Китае! - 25.09.2011


Самая дорогая собака в мире живет сегодня в Китае, местный миллионер, имя которого держится в секрете, приобрел почти годовалого пса породы тибетский мастиф за десять миллионов юаней (сумма эквивалентная полуторам миллионов американских долларов)…
О дорогих крокодилах, обезьянах, слонах и даже лошадях приходилось слышать не раз, а вот новость о том, что стоимость собаки может достигать порядка 1,5 миллионов долларов, вызывает некоторое недоумение. А между тем, именно такую цену заплатил за щенка один из китайских миллионеров.

Пес по кличке Хун Дун (в переводе на русский язык «Большой всплеск») представляет собой довольно добродушное создание, имеющее ярко-рыжий окрас, и принадлежащее к исконно китайской породе мистифов. По преданию именно тибетский мастиф был верным другом великого Будды, так что уважение и любовь к представителям данной разновидности собак вполне оправдана.

Мастифы – крупные собаки, их вес может достигать центнера, при этом животные обладают красивой, густой и теплой шерстью.

Самого дорогого в мире пса будут держать в тепле и уюте, его рацион питания уже сегодня состоит их курицы, отварной рыбы, говядины, морских ушек и морских огурцов, что из организма не выводился кальций, в пищу добавляют раздробленную яичную скорлупу.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика