Санкт-Петербург против фотографирования с животными - 05.09.2012


Санкт-Петербург против фотографирования с животнымиВ начале августа в Петербурге впервые появились беспрецедентные рекламные ролики и плакаты, призывающие отказаться от совместных снимков с животными.

Инициаторами подобной социальной рекламы стали сотрудники Центра защиты прав животных. Рекламу разместили на Дворцовой площади. Билборд активно призывает горожан и гостей Северной столицы отказаться от фотографий с любыми животными, поскольку это наносит вред здоровью четвероногих моделей. По мнению инициаторов, люди должны понять, что фотобизнес такого рода нужно обязательно пресекать, поскольку зарабатывать деньги на замученных животных совершенно негуманно.

Вопрос о прекращении платных фотосессий с животными поднимался и ранее. Активисты даже направили письмо на имя губернатора. Причем свои подписи под документом поставили не только простые горожане, но и его именитые жители.

Защитники прав животных приводят ужасающие факты о том, как негативно влияет на животных такое, на первый взгляд, безобидное занятие. Во-первых, звери испытывают огромный стресс, попадая за один день на руки к десяткам или сотням совершенно незнакомых им людей. Наиболее отрицательно это сказывается на здоровье обезьян, попугаев и удавов. Многие из них могут даже погибнуть спустя несколько недель подобной «работы».

Несмотря на это, многие продолжают фотографироваться с животными, в этом бизнесе задействовано большое число зверей – коты, медвежата, экзотические птицы и змеи. Однако, каждый, кто хочет заполучить снимок в обнимку с питоном, должен осознавать, что животное может являться переносчиком опасного заболевания.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика