Сбежавшая рысь вернулась в свою клетку - 30.10.2012


Сбежавшая рысь вернулась в свою клеткуВ зоопарк Элиствера вернулась рысь – одна из трех сбежавших из своего вольера.

ЧП произошло в ночь на 26 октября. Лесной зоопарк RMK в Элиствере был закрыт для посетителей, когда под грузом налипшего мокрого снега упало дерево, стоявшее в вольере с рысями. В результате падения был сломан забор, чем три большие кошки не преминули воспользоваться и покинули территорию парка.

В течение всего этого времени велись активнее поиски беглянок, однако результатов не было. Однако неожиданно одна из них решила вернуться. Она ночью пришла в клетку-ловушку и спокойно сидела в ней до утра, дожидаясь сотрудников парка. После этого была вновь помещена в свой вольер.

При этом директор парка в Элиствере С. Сауль отметил, что и две другие рыси также были замечены неподалеку – они смотрели в сторону своего прежнего дома «тоскующими взглядами». Подтверждением присутствия сбежавших рысей неподалеку от парка стали следы на снегу, оставленные беглянками.

Директор парка поспешил успокоить местных жителей. Он считает, что рыси не опасны для людей, поскольку всегда держат с человеком дистанцию. Кроме того, днем эти кошки практически незаметны, а проявляют активность только в ночное время. Тем более, сейчас предпринимаются все меры для поиска и поимки еще двух рысей, оставшихся на свободе.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика