Шимпанзе имитирует письмо - 22.10.2012


Шимпанзе имитирует письмоТалантливая самка шимпанзе Шаури, или просто Ша-Ша, научилась очень точно имитировать процесс написания букв на бумаге ручкой. Животное сейчас обитает в приюте Калифорнии под названием Wildlife Waystation где волонтерами и была замечена уникальная особенность обезьяны.

Началось все с того, что Шаури увидела, как человек писал что-то на бумаге. Этот процесс настолько увлек шимпанзе, что она тотчас решила последовать его примеру. Многие обезьяны подражают человеку или своим сородичам, но не каждая из них способна настолько правдоподобно имитировать процессы.

Что касается Шаури, то она готова дни напролет проводить за «письмом». Конечно, букв и слов она написать не может, зато старательно чертит палочки и точки. Причем располагает свои символы точно по строчкам – ровно и аккуратно. Это напоминает процесс обучения письму первоклассников – сначала они тоже тренируются на палочках.

Сотрудники приюта утверждают, что у шимпанзе Шаури очень высокий уровень интеллекта. Об этом свидетельствует и тот факт, что писать обезьяна может как правой, так и левой лапой, причем одинаково аккуратно. Кроме того, Ша-Ша понимает два иностранных языка – испанский и английский.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика