Символ 2012 года определен в Екатеринбурге - 14.12.2011


Символ 2012 года определен в ЕкатеринбургеВ Екатеринбурге определен победитель конкурса «Живой символ 2012 года». Конкурс проводился в местном зверинце. И вот сегодня был объявлен победитель. Им стал бенгальский варан Беня. Как сообщается, эта самка набрала наибольшее число голосов. Правда, их точное количество не уточняется.

Конкурс проводился на официальном сайте зоопарка, там же состоялось он-лайн голосование. К участию в конкурсе были допущены всего шесть животных. Их отбирали по принципу схожести с драконом – предстоящий 2012 год по Восточному календарю – год Черного дракона.

За звание живого символа боролись: варан Беня, мексиканский ядозуб Харитон, шлемоносный василиск Чудик, игуана Миша, бородатая агама Соломея и цепкохвостый сцинк Рикки. Все они чем-то напоминают сказочных драконов. Правда, имя варана совсем не королевское. Не исключено, что его могут заменить на более звучное, есть же красивые имена.

В итоге варан все же победил. Пока неизвестно, с каким перевесом, но для Бени это точно не имеет никакого значения. В качестве приза варан получит собственную фотографию, на которой ее голова будет увенчана короной. Этот снимок будет прикреплен на вольер рептилии, чтобы каждый посетитель смог сразу определить, кто именно является символом Нового Года.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика