Символическое кормление бурого медведя пройдет в челябинском зоопарке - 23.03.2013


 Сегодня, 23 марта, в челябинском зоопарке состоится праздник для детей «Медведь Степан встречает весну».

Символическое кормление бурого медведя пройдет в челябинском зоопаркеКульминацией торжества станет кормление бурого питомца. Это станет символом полноценного прихода весны.

Праздник будет проходить при поддержке местных депутатов из партии «Единая Россия», которые опекают медведя Степана как символ партии. Глава регионального исполкома «Единой России» А. Мотовилов даже объявил о своем намерении содержать животное. Для этого ежемесячно зоопарку будут перечисляться средства на кормление мишки и обустройство его вольера.

Во время праздника медведь Степан сможет полакомиться своим любимым угощением – сгущенным молоком с орехами. А многочисленные зрители смогут это увидеть.

Медведь Степан живет в зоопарке Челябинска уже 21 год. В возрасте двух лет медвежонка купили у частного владельца. Как рассказывают сотрудники зоопарка, животное отличается серьезным, и даже немного грозным нравом. С ним приколы с животными не проходят – если детвора у клетки начинает слишком баловаться, Степан встает на задние лапы, тем самым дисциплинирует детишек. Кроме того, медведь очень любит водные процедуры. А из угощений, кроме сгущенки с орехами, любит апельсины.

Степан – один из штатных синоптиков зоопарка вместе с медведицей по кличке Бусинка. Пробудившись в январе, Степан тем самым сообщил, что серьезных холодов больше не будет.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика