Слонов, больных туберкулезом, просят пощадить - 21.12.2012


Слонов, больных туберкулезом, просят пощадитьПрезиденту Франции Франсуа Олланду поступило прошение воспользоваться его правом помилования. Оно необходимо для того, чтобы спасти от усыпления двух слонов. Этих животных из зоопарка Лиона должны лишить жизни из-за того, что они больны туберкулезом.

К главе Франции обратился лично директор зоопарка, в котором обитают больные слоны. Он сообщил, что городская мэрия выступила инициатором убийства животных.

Как сообщается, возраст слонов сейчас составляет 40 лет. Если они останутся жить, то смогут радовать посетителей еще 20 лет. Однако в мэрии уверены, что больным туберкулезом животным не стоит занимать место в зоопарке, их следует усыпить.

В свою очередь, директор зоопарка уверен, что животные никакой опасности посетителям не представляют. Он заявил о своей готовности до конца отстаивать право животных на жизнь. Если Президент Олланд не помилует слонов, руководитель зоопарка готов дойти и до самых высоких судебных инстанций, чтобы отстоять право животных на жизнь и лечение.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика