Слонов-пигмеев отравили в Малайзии - 05.02.2013


Слонов-пигмеев отравили в МалайзииРедкие слоны-пигмеи, вид которых находится на грани вымирания, погибли в Малайзии.

Десять представителей редкого вида были найдены мертвыми сотрудниками заповедника. Последние высказали предположение, что слоны, скорее всего, были отравлены.

После тщательного осмотра животных выяснилось: смерть наступила от внутренних кровоизлияний. Найдены слоны были все в одном районе заповедника – Гунунг Рара. Все пигмеи находились на небольшом расстоянии друг от друга. Кроме погибших животных был найден и слоненок, которому не более 3 месяцев от роду. Малыш находился рядом со своей погибшей матерью и изо всех сил пытался ее разбудить.

Ветеринары рассказали, что все 10 слонов-пигмеев принадлежали к одной семье. Самому старшему представителю было не более 4 лет. Потеря сразу такого количества молодых животных – серьезный ущерб для природы заповедника и всего штата Сабах в целом. Об этом заявил Масиди Манджун – министр экологии штата.

Ранее также сообщалось о находках мертвых или умирающих слонов. Как заявили в правительстве штата, все эти случаи имеют одно происхождение. Правда, версия с браконьерами не рассматривается, поскольку на телах животных нет огнестрельных ранений. Кроме того, браконьеры всегда удаляют хоботы, чего не было замечено. Как сообщается, причиной гибели слонов является острое отравление. Чтобы установить природу яда, образцы тканей животных отправили на химический анализ.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика