Со щенка сняли жестяную банку - 19.10.2012


Со щенка сняли жестяную банкуНеизвестно, кому пришло в голову так жестоко поиздеваться над собакой, но щенок серьезно пострадал. Дело в том, что на его шею неизвестные надели жестяную банку. По словам очевидцев, собака в таком «ошейнике» бегала несколько недель. Однако щенок подрос, и банка стала впиваться в тело. Из-за этого на груди пса образовалась рваная рана, он не мог поворачивать голову ни в одну сторону. Одесским защитникам животных пришлось приложить немало сил, чтобы изловить собаку – щенок был напуган и никак не хотел сдаваться. Пес спрятался в сточный тоннель длиной 3,5 метра и диаметром 70 см.

Защитники природы придумали, как поймать бедолагу. Вечером они набросали в тоннель еды, а выход заблокировали сетью. Однако собака не вышла. Тогда один из волонтеров запустил внутрь своего пса, чтобы удостовериться, что Баночка (так назвали щенка) еще внутри. После этого девушка-волонтер О. Чантурия влезла в тоннель в рыбацкой одежде и вытолкала пса наружу, где он попался в сеть.

После спасения собаку сразу отвезли в клинику, где с нее сняли банку, наложили швы и перевязали. Сейчас собака чувствует себя хорошо, волонтеры на время забрали ее к себе, пока не найдутся желающие взять Баночку в дом.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика