Собака нашла хозяина после пятилетней разлуки - 17.09.2012


Собака нашла хозяина после пятилетней разлукиВ 2007 году в Каунасе хозяева потеряли свою собаку – боксера Дика. Пес вышел на прогулку и заблудился. Многодневные поиски в то время результата не принесли, поэтому семья Доуба потеряла всякую надежду снова увидеть своего питомца.

Однако, судьба собаки сложилась достаточно интересно – пес забрел в город Юрбаркас, что за 90 километров от родного города. Там он был пойман сотрудниками муниципальной службы и две недели содержался в приемнике. По истечении 14 дней собаку должны были усыпить, поскольку хозяина для этого пса так и не нашлось. Но Дику повезло: узнав о том, что пса собираются усыпить, работники организации по защите животных «Пятая нога» («Penkta koja») забрали его из приюта и поместили в питомник для животных г. Каунас. Здесь же собаке дали новую кличку – Рубль.

Спустя некоторое время волонтеры, работающие в питомнике, отправились за покупками в торговый центр (им необходимо было купить строительные материалы для новых вольеров). Зная любовь Дика к поездкам на автомобиле, они решили взять его с собой.

Именно на площадке у торгового центра собаку и увидел его прежний хозяин – г-н Ю. Дуоба и его жена. Примечательно, что Дик тоже узнал своих хозяев и сразу бросился к ним. Опекунам показали прежние фотографии собаки, где Рубль/Дик был еще щенком. Так собака снова обрела дом, хозяев и свое настоящее имя.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика