Собаку Гальцева отравили - 22.11.2011


Накануне популярный артист Юрий Гальцев сделал заявление о том, что его любимый лабрадор погиб по вине злоумышленников. По мнению артиста, его собака Чара и еще несколько четвероногих друзей человека были отравлены. Отраву кто-то специально разбросал в Никольском сквере Санкт-Петербурга. По его словам, она была заложена в кусочки сыра и колбасы.

В общении с прессой Гальцев отметил, что отрава, которой были погублены сразу четыре собаки, специально привезена из-за рубежа. Как рассказал артист, все случилось на прошлой неделе. Он мирно выгуливал свою собаку в сквере. Когда они вернулись домой, животному стало плохо – Чару стало рвать, она ослабела.

Хозяин немедленно отвез животное к ветеринарам, в надежде на помощь. Однако врачи оказались бессильны. Они-то и пояснили Гальцеву, что Чара погибла от отравления. Как сообщили артисту, собака погибла от сильнейшего яда. Животному даже нет нужды есть отравленную колбасу – достаточно понюхать яд.

Артист выказал немалое беспокойство по поводу действий злоумышленников. Он высказал мнение, что их поступок может сказаться и на людях – в парке часто гуляют мамы с малышами, выходят на прогулку воспитанники детских садов. По словам Гальцева, нет гарантий того, что ребенок не возьмет отравленный кусочек сыра.

Было высказано предположение, что яд был подложен в сквер с целью «выжить» из него собаководов, чьи питомцы загрязняют его своими экскрементами. Гальцев однозначно высказался по этому поводу. Он заявил, что все собаководы в Никольском сквере гуляют с целлофановыми пакетами и убирают за собаками. «Это может подтвердить любой дворник», — сказал артист.

2 комментария

  1. Автор: юлия

    ветеринары санкт-петербурга опишите яд, его название к какому классу химических препаратов он относится и я начну уважать вас за честность и профессионализм

    • Автор: missis.rodentia

      Ветеринары установили, что яд, которым отравились животные, обладает нервно-паралитическими свойствами. Но какое из сильнодействующих веществ, пока неизвестно. Ни одна лаборатория не взялась провести анализы.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика