Создатели «Хоббита» виновны в гибели животных - 29.11.2012


Создатели «Хоббита» виновны в гибели животныхДрессировщики и защитники животных выдвинули обвинения против создателей фильма «Хоббит». Обвинения обоснованы тем, что специалисты, которые должны присматривать за животными-актерами, исполняют свои обязанности ненадлежащим образом. Мало того, что лошади, куры, собаки, кошки и другие представители живой природы содержатся в ужасных условиях, так это еще приводит к травмам и даже гибели зверей.

Один из работников фермы, которая была специально оборудована в Новой Зеландии для съемок одной из частей «Хоббита», рассказал, что на протяжении 2 лет сотрудничал с Джексоном и его командой. За этот период халатное отношение к животным привело к тому, что погибло сразу три лошади. Цеппелин, Радуга и Молли умерли в результате полученных травм и ненадлежащего ухода. Это утверждение подтвердил и еще один из работников.

Временные опекуны и дрессировщики животных, задействованных на съемках трилогии, утверждают, что многократно указывали создателям фильма на их безответственное отношение к зверям, подавали жалобы, но никаких изменений не происходило.

Представители зоозащитной организации РЕТА привели печальную статистику. За время съемок «Хоббита» из 150 задействованных животных погибло 27, еще достаточно большое количество травмировано. Причинами столь массовой гибели РЕТА называет травмы и последующий ненадлежащий уход за больными актерами. Как отмечают дрессировщики, съемочная площадка изобилует многочисленными опасностями, угрожающим здоровью животных, – ямами, обрывами, рвами и иными неровностями даже провалами в почве.

Сам же режиссер знаменитой трилогии напрочь отвергает подобные обвинения. По его словам, животные содержатся в идеальных условиях, которые постоянно улучшаются. А представитель Джексона так прокомментировал ситуацию: он уверен, что все погибшие на съемочной площадке животные умерли своей, естественной смертью.

В ответ на это РЕТА заявила о своих намерениях бойкотировать предстоящую премьеру новой части фильма, которая проходит 28-29 ноября в Веллингтоне.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика