Спасатели Башкирии освободили пса, застрявшего на островке в зоне затопления - 23.04.2013


Спасатели Башкирии освободили пса, застрявшего на островке в зоне затопленияСобаку, оказавшуюся в зоне затопления, пришлось спасать сотрудникам МЧС.

Как рассказали в службе МЧС Башкирии, спасателям Стерлитамака недавно пришлось провести необычную операцию. Спасать из зоны затопления им пришлось собаку. Животное застряло на маленьком островке, со всех сторон окруженного вешними талыми водами. Страдания собаки заметил один из местных жителей, выглянув из окна дома. Он сразу понял, что самостоятельно животному помочь ничем не сможет, поэтому тотчас набрал номер общества защиты животных «Зоопланеты», представители которого и вызвали спасателей.

Проводилась операция на воде с помощью лодки. Ее спасатели спустили на воду, а сами в резиновых комбинезонах вошли в воду по пояс и так дошли до островка. Животное, которое было очень напугано, удалось сразу поймать и поместить в лодку, а затем ее дотащили к берегу.

При осмотре оказалось, что собака вовсе не бездомная – на животном оказался ошейник. Пока, правда, хозяин пса не объявился. По размерам пса спасатели сделали предположение, что он служил в качестве сторожа: такие большие собаки обычно охраняют садовые участки. Вероятно, участок оказался под водой, а животное пыталось спастись.

По словам очевидцев, собака изначально пыталась добраться до «большой земли». Причем она была не одна, а со щенками. На середине пути ей попался клочок земли, и собака решила передохнуть на нем. Правда, щенкам сил доплыть до островка уже не хватило – все малыши погибли. Мать, оставшись одна, без щенков дольше не решилась плыть.

После удачного спасения собаки ее просто отпустили.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика