Сразу 14 скунсов в одном доме - 16.11.2011


В доме у Дона и Бренды Хох из Хьюстона (США, штат Флорида) живет семейство из 14(!) скунсов. Хозяева утверждают, что их питомцы привязаны к ним даже больше, чем собаки или кошки. У каждого скунса есть свое имя, они отзываются на свои клички. Скунсы из дома Хохов умеют исполнять простейшие команды.

По словам Бренды, скунсы – очень чистоплотные животные. Держать их дома – одно удовольствие. От них нет грязи и шума, утверждает хозяйка. Кормить их нужно всего 2 раза в день, желательно овощами. Но зверьки не отказываются и от сыра или кусочка мяса. Единственный негативный момент – скунсов нельзя выпускать на улицу, иначе они не смогут найти дорогу домой, так что вся компания постоянно находится дома. Кроме скунсов, в доме у американцев живут еще несколько собак. Скунсы с ними очень дружны.

Хотя скунсы – ночные животные, они подстроились под своих хозяев – ложатся спать и встают вместе с ними. Правда, хозяева отмечают, что спят они в самых непредсказуемых местах – в кухонных шкафчиках, в хозяйской постели и в комоде.

О запахе хозяева не беспокоятся – всем домашним скунсам пахучие железы удаляют в первый месяц жизни. Дон и Бренда даже научились различать своих питомцев – у каждого из них свой особенный рисунок из пятен на спине и хвосте. В целом они очень довольны своими скунсами, регулярно посещают собрания владельцев этих зверьков для обмена опытом.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика