Стаффорширдского терьера спасли в Красногорске - 17.11.2011


В Московской области нерадивые хозяева выбросили на улицу слишком доброго стаффорширдского терьера. Избитое животное было обнаружено в Красногорском районе одной из местных жительниц. Собака привлекла всеобщее внимание жалобным воем, на который сбежалось полпоселка.

Поначалу все собравшиеся решили, что животное воет от боли, однако впоследствии стало ясно – собака «плачет» от обиды. Ее бросили хозяева. Как говорят ветеринары, у этой породы собак намного завышен болевой порог. Поэтому их часто используют для участия в собачьих боях. А такое поведение животного специалисты объясняют паникой – оказавшись в незнакомом месте без хозяев, собака растерялась и принялась таким своеобразным образом звать на помощь.

Одна из женщин решила помочь животному и отвезти его к ветеринарам. Как впоследствии рассказала спасительница терьера, она очень боялась находиться в одном автомобиле с собакой такой породы. Даже характеристика стаффордширдского терьера говорит о том, что собака обладает неуправляемой агрессией и неуравновешенной психикой.

После осмотра животного оказалось, что эта собака очень добродушна. За это и пострадала. Чтобы заставить ее быть более злой, прежние хозяева жестоко избивали Бемби (так ее стали называть). В результате она получила массу травм, в том числе оглохла, ей пришлось удалить матку. К тому же, побои привели к нарушению координации движений, но эта функция может восстановиться при должном уходе со стороны хозяев. Да и злости у собаки вызвать не смогли – вот и бросили ее на улице.

Собаку вылечили и решили поместить в приют для собак в Химках. На Бемби оказалось клеймо, которое позволило установить возраст собаки и ее имя. Стало известно, что животному исполнилось 11 лет. Это и стало причиной отказа от нее хозяевами – для репродукции она не пригодна, да и в боях участвовать не может – слишком добрая.

Конечно, и в приюте Бемби несладко приходится. Она совершенно не может постоять за себя, когда ее одолевают другие собаки. Правда, некоторые местные жители часто приходят навестить страдалицу, но еще никто не решился взять Бемби к себе в дом.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика