Свадьба буйволов прошла в Таиланде - 12.02.2013


Свадьба буйволов прошла в ТаиландеПригород древнего тайского городка Аюттхая привлек к себе всеобщее внимание. Причина проста – здесь празднуют свадьбу двух буйволов.

Несмотря на то, что в качестве жениха и невесты выступают животные, в свадебной церемонии превалируют все же человеческие традиции. Жених и невеста – пара особенная. Самец-буйвол по кличке Аи Чай-Йен – лучший представитель породы. Он живет в главном хозяйстве города по разведению буйволов. Аи Чай-Йен в самом расцвете сил. Этот чистокровный представитель вида классического телосложения. Главная гордость самца – его рога. Их длина – ровно 3 метра. Самцу исполнился 21 год, он – чистокровный представитель своей породы, его семя по-прежнему сильное.

Невеста – корова местная. Она уже принесла потомство – двоих маленьких буйволов. У невесты красивое имя – Тхонг-квао. И такими крупными габаритами она, естественно, не отличается. Но корова, как и полагается, имеет приданое – орехи катеху, бананы листы бетеля, а также серебряные и золотые цепи.

Для тихого городка свадьба буйволов – настоящее масштабное событие. Церемония собрала многочисленных гостей, среди них – местные чиновники, лидеры общин и политики. Все дело в том, что тайских буйволов становится все меньше, этот вид на грани вымирания. Поэтому свадьба этих животных – отличный способ привлечь внимание общественности к проблеме буйволов. По словам чиновников, подобные свадьбы планируется сделать традиционным мероприятием.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика