Свинья Настя стала талисманом российских ватерполисток - 25.09.2011


У российских ватерполисток из златоусского клуба «Уралочка», неоднократно занимавших призовые места на международных соревнованиях, появился живой талисман. Свинья по имени Анастасия, убеждены девушки, приносит команде удачу.
Маленькую хрюшку спортсменки получили в подарок осенью 2010 года во время сборов. Она была настолько крохотной, что девушкам пришлось кормить ее молоком из бутылочки с соской. Малышку спортсменки назвали Настей, и до сих пор не жалеют о том, что оставили хрюшку у себя. Она стала настоящим талисманом «Уралочки», который неизменно приносит девушкам победы на соревнованиях.

Несмотря на то, что к воде Анастасия равнодушна и не любит плескаться в лужах, как это делают многие домашние животные, за спортивными успехами команды хрюшка следит строго. Она всегда провожает «Уралочку» на соревнования и самой первой встречает спортсменок после того, как они возвращаются на тренировочную базу. Девушки отвечают любимице взаимностью и с удовольствием кормят Анастасию различными лакомствами прямо из рук, гуляют с ней на свежем воздухе и не прочь почесать хрюшку за ухом, когда выдается свободная минута.

Уже не первый год на тренировочной базе «Уралочки» живут волнистые попугайчики и семейство черепашек. Спортсменки даже в шутку утверждают, что на базе у них создан настоящий живой уголок – для каждого питомца здесь созданы комфортные условия проживания. Однако к Анастасии девушки относятся с особым трепетом. Спортсменки утверждают, что после того, как хрюшка появилась в команде, «Уралочке» неизменно сопутствует удача. Сами же девушки чувствуют себя на соревнованиях гораздо увереннее, зная, что дома их ждет верная Настя.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика