Теперь каждый пользователь может управлять тараканами-киборгами - 04.01.2013


Теперь каждый пользователь может управлять тараканами-киборгамиНовая «модель» насекомых управляется с помощью Twitter.

Методика «киборгизации» насекомых и других животных сегодня считается отработанной. Так, ученым удалось подчинить себе тараканов, других членистоногих, а также улиток. Из них были созданы киборги, управление которыми осуществлялось посредством воздействия на их церки и усики. Управление осуществлялось с помощью специальных микрочипов. С помощью создания киборгов ученые решали различные научные и исследовательские задачи.

Новый проект по созданию тараканов-киборгов – Twitter Roach – это скорее не научная работа, а арт-проект, своего рода приколы с животными. Британи Ренсом, который является автором проекта, на примере тараканов показал зависимость пользователей от социальных сетей. Как утверждает Ренсом, последние очень зависимы от влияния различных модных трендов.

Управление тараканами-киборгами доступно каждому. Для этого на @TweetRoach можно отправить соответствующую команду – #TweetRoachLeft/#TweetRoachRight. Это приводет к тому, что насекомое, которому вживлен микрочип, послушно начнет двигаться в заданном направлении. Чтобы не было сплошного потока противоречивых указаний, авторы ввели вполне разумное ограничение – подать команду можно не чаще, чем 1 раз в полминуты.

Проект уже получил популярность среди завсегдатаев сети. Тараканы-киборги, управлять которыми можно на расстоянии, стали главными героями Твиттера.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика