Тибетский рыжий мастиф продан за миллион фунтов - 25.09.2011


Популярность тибетских мастифов вполне оправдана. Являясь символом богатства по фен-шуй, эти крупные собаки приносят своему обладателю успех в бизнесе. Но и стоят тибетские мастифы, особенно необычной рыжей масти, достаточно недешево.
Тибетский рыжий мастиф по имени Хондонг был продан за миллион фунтов стерлингов. По словам Ли Ляна, хозяина питомника Tibetan Mastiff Garden, столь сумасшедшую сумму выложил за щенка один китайский миллионер, работающий в северном районе, в сфере угольной промышленности.

Проданный щенок имеет отличные генетические данные и был специально выведен для продажи, однако Ли Лян признается, что даже не мечтал о такой прибыли.

Тибетские мастифы рассматриваются учеными как домашние животные, явившиеся прародителями всех собак. Первые свидетельства об их существовании зафиксированы в Ассирии. Так же известно, что Будда владел этой прекрасной охотничьей собакой.

Сегодня тибетские мастифы очень престижны и являются символом богатства для элиты Китая. Поэтому цены на собак этой породы иногда зашкаливают, доходя до нескольких миллионов юаней.

Высокая стоимость рыжего мастиффа Хондонга вполне оправдана. Чтобы вырастить такую собаку были потрачены огромные деньги. Однако, уже после первой продажи потомства Хондонга, покупатель с легкостью вернет выложенную сумму.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика