Тигр вместо кошки - 05.11.2012


Тигр вместо кошкиЗавести дома кошку или собаку – дело обычное. Поэтому сегодня все больше людей предпочитают заводить более экзотических животных.

Вот, например, семья из ЮАР решила, что лучше питомца, нежели бенгальский тигр, им не найти. Вот почему Майк Джемисон и Джеки Смит выбрали двухмесячного тигренка и поселили его в своем доме. Они же и дали ему имя – Энцо.

Правда, тигренок совсем недолго оставался маленьким «котенком». Очень быстро подвижный озорной комочек вырос в огромного, восхитительного тигра. За время пребывания в семье Майка и Джеки тигр набрал свыше 170 килограммов массы тела. Это удалось животному благодаря оптимальным условиям содержания и отличной кормежке – хищник в день потреблял по 5 кг свежего мяса.

По словам хозяев, тигренок ничем не отличается от обычных котят. Единственное отличие состоит в том, что он, как и все большие кошки, обладает огромной силой. А так в круг увлечений Энцо входят обычные кошачьи занятия: чесание когтей о мебель, сон, игра с хозяевами. Также Энцо любит, когда его поят молоком из бутылочки и обращают на него внимание.

На вопрос о том, как же чувствует себя человек в одной квартире с настоящим тигром, Майк отвечает, что эти ощущения не сравнимы ни с чем. Несмотря на то, что у бенгальского тигра Энцо характер веселый и добродушный, по натуре он все-таки хищник. Конечно, он любит поиграть, говорит Майк, но при этом всегда нужно быть осторожным, иначе игра заканчивается плохо – глубокими царапинами на руках. Кроме того, если Энцо поиграет с мебелью, ее нужно выбрасывать, сетует Джеки.

Однако несмотря на все это, хозяева не собираются отказываться от своего питомца и отдавать его в зоопарк. Энцо стал настоящим членом семьи, говорят хозяева, поэтому расставаться с ним они не будут. Кроме Энцо в доме Майка и Джеки живут еще 14 собак, с которыми тигренку тоже очень нравится проводить время.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика