Тигр вышел за помощью к людям - 19.02.2013


Тигр вышел за помощью к людямНеобычное происшествие произошло ранним утром у села Устиновка (Кавалеровский район, Приморье).

Краснокнижный зверь вышел из тайги с капканом на лапе. Местные охотоведы обнаружили большую кошку и сразу вызвали сотрудников полиции на подмогу – ведь тигр, хоть и раненый – это реальная угроза.

У полицейских и сотрудников Охотнадзора, прибывших на место, сложилось впечатление, что животное специально вышло из леса, чтобы получить помощь. Тигр мучился от боли, ревел, но в лес не уходил. Он только кружил вокруг села, словно взывая к состраданию местных жителей.

Полицейские вместе с егерем и сотрудниками Охотнадзора приняли решение отловить бедолагу. Общими усилиями тигра удалось поймать и оказать помощь – злосчастный капкан был снят с лапы большой кошки. После этого тигра осмотрели специалисты. Как они утверждают, это молодое животное – зверю не более года. Также специалисты установили, что тигр попал в капкан, поставленный на мелкого пушного зверя. Скорее всего, зверь польстился на приманку и случайно попал в ловушку.

Сейчас тигра ожидает транспортировка в город Уссурийск – в местный реабилитационный центр для покалеченных диких животных. Их сюда свозят со всего Приморья. Ветеринары реабилитационного центра осмотрели тигра и установили, что кроме лапы других повреждений у животного нет. Так что амурский красавец скоро поправится. А дальнейшая реабилитация будет направлена на то, чтобы помочь животному пережить стресс, поправить здоровье. После реабилитационных мероприятий тигр вернется в тайгу.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика