Тигренка спасли от смерти в капкане - 15.02.2013


Тигренка спасли от смерти в капканеОхотоведы Приморья поймали маленького амурского тигренка, оставшегося без матери. Малыш попал лапой в капкан, оставленный браконьерами.

Как рассказали охотоведы, тигренок получил серьезные увечья. Обнаружили бедолагу жители Кавалеровского района накануне вечером. Они же и сообщили в Охотнадзор о несчастном животном. Сотрудники ведомства отреагировали оперативно и сразу выехали к месту трагедии. По прибытии они увидели тигренка, который тщетно пытался освободить лапу из капкана. Малыш был очень истощен, а лапа сильно изранена. Поэтому охотоведы приняли решение о срочной операции для детеныша амурского тигра.

Для того, чтобы провести операцию, тигренка отвезли в город Арсеньев. Ветеринары сделали все возможное, однако повреждения оказались настолько сильными, что несколько фалангов пальцев животному пришлось удалить.

После операция было принято решение о перевозе тигренка в Уссурийск. Здесь его приютил инспектор Охотнадзора. Теперь эта большая кошка находится под постоянным наблюдением специалистов. Как показал осмотр, тигренку не более полугода, и он очень истощен. Сейчас ему ставят капельницы. Врачи отмечают, что маленький тигр должен вскоре пойти на поправку.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика