Тридцать бизонов в Якутию доставили из Канады - 22.03.2013


Тридцать бизонов в Якутию доставили из КанадыЖивотных привезли на евроазиатский континент в рамках проекта по созданию нового центра разведения бизонов.

Цель проекта – исключить возможность полного исчезновения популяции лесных бизонов в Канаде. Основная их популяция может сократиться или исчезнуть при возникновении форс-мажорных ситуаций. Поэтому ученые решили перестраховаться.

Бизонов в Якутск доставили в специальных контейнерах на грузовом самолете. Стоимость перевозки обошлась биологам почти в 13 млн. руб. Сразу по прибытии животных поместили на карантин, после чего планируется их отправить в заповедник Якутии «Тымпынай».

Напомним, что ранее планировалось привезти в Якутию ровно 30 животных – 20 самок и 10 самцов. На сегодня численность бизонов, обитающих в резерватах и национальных парках, составляет 93 особи. Их также завезли в Якутию из Канады несколькими партиями с 2006 года. Как ожидается, уже к 2016 году количество голов возрастет до 240. Всего же в мире насчитывается не более 4000 особей этого вида животных, поэтому создание нового центра разведения бизонов – это своего рода гарантия сохранения популяции.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика