Труп крокодила выловили из реки - 24.11.2011


Мертвого крокодила выловили в реке Кубань неподалеку от Краснодара. Животное обнаружили спортсмены-байдарочники, которые и вытащили крокодила на берег. Длина мертвой рептилии составляла 142 сантиметра. Пока не установлена причина смерти животного. При осмотре ветеринары обнаружили, что в некоторых местах шкура животного была погрызена крысами, но голова невредима. Следов насильственной смерти также обнаружено не было.

По словам спортсменов, это именно тот крокодил, который в августе пугал отдыхающих на пляже «Старая Кубань». Экзотическое животное периодически появлялось в реке и на берегу в районе пляжа. Летом его пытались поймать спасатели. Они установили многочисленные ловушки на предполагаемой территории его нахождения, однако рептилия оказалась неуязвимой. Он избежал всех ловушек и сменил место обитания.

С августа животное несколько раз видели в реке Кубань, однако вспомнить, когда это было в последний раз никто не может. Также не установлена истинная причина, по которой крокодил попал в реку. Вероятно, он обитал в частном доме, а затем надоел хозяевам, и они решили таким образом избавиться от него. То, что крокодил сбежал маловероятно – поступали бы сообщения от обеспокоенных владельцев.

Представители зоопарка предполагают, что владельцев рептилии начали смущать его размеры, вот они и предоставили животное самому себе. Гораздо благоразумнее было бы отдать крокодила в зоопарк, тогда бы он не доставлял неудобства местным жителям, да и сам бы не погиб.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика