Уиппет – бодибилдер: ошибка природы или “супердог”? - 25.09.2011


Природа преподнесла генетикам очередной сюрприз, подарив всему миру английскую гончую с необычайным телосложением. причиной такого отклонения являются отклонения на генетическом уровне — уже с щенячьего возраста пес развивался иначе, нежели его собратья по породе.
Корней Чуковский в своём стихотворении “Путаница”, казалось бы, всё предусмотрел: и свинки у него замяукали, и даже кошечки захрюкали… А вот то, что собаки смогут претендовать на звание “первого культуриста” в животном мире — как-то не придумалось. Да, и как в 20-е годы прошлого века было догадаться до такого?

Этот пробел решила заполнить сама мать-природа или, наоборот, доказать, что все, даже самые невозможные наши идеи имеют право на воплощение. На этот раз она выбрала собаку, преподнеся в ней несочетаемые качества.

Речь идёт о собаке породы уиппет, бодибилдерская внешность которой не только вызывает желание снимать видео приколы, но и настолько поразила генетиков, что они с энтузиазмом принялись за её изучение. Венди, а именно такое имя собака получила при рождении, — необычная гончая. Она обладает солидным весом и уникальным телосложением, что никак не укладывается в классические каноны стройности.

Оговоримся сразу, чудо не вызвано гормональными препаратами или специальным прикормом. Всё дело в том, что Венди страдает отклонениями генетического плана. Отсюда и проблема с весом, и мускулатура как у настоящего бодибилдера.

Английская выдержка и добродушный характер позволяет Венди справляться и с этими трудностями. Правда, она в отличие от своих “братьев” предпочитает полежать или же пройтись неспешной походкой, пренебрегая игривой беготнёй своих ближайших сородичей.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика