Украина не будет убивать бродячих псов - 06.12.2011


Украина не будет убивать бродячих псовСистема ОСВ для бродячих животных стартует в Донецке. Она подразумевает под собой Отлов, Стерилизацию, Возврат. Таким более гуманным, нежели живодерня, способом будут бороться с бездомными животными.

Такая акция вчера стартовала в Донецке в рамках подготовки к Евро-2012. Бродячих животных будут отлавливать, вакцинировать, стерилизовать и отпускать обратно. Такое решение было принято под натиском мировых общественных организаций, которые весьма жестко раскритиковали политику Украины в вопросах борьбы с бездомными животными.

Напомним, что сама Брижит Бардо неоднократно обращалась к высшим чинам Украины с просьбой обратить внимание на проблемы бездомных собак и кошек. А некоторые организации по защите животных и вовсе предлагали бойкотировать чемпионат 2012 по футболу ввиду жестокого обращения с четвероногими бродягами.

Программу гуманной борьбы  с бродячими псами в Донецке разработали специалисты из «Развития Украины» — благотворительного фонда Рината Ахметова. Соавторами стали местные власти и некоторые правозащитные организации. Первые мероприятия уже начали проводить в городском приюте для собак «Пиф».

Для этого в приюте введен карантин, а также проведена небольшая реконструкция. Для приема новых «посетителей» построены дополнительные 60 вольеров, пищеблок и блок для медработников. Штат сотрудников также расширен, а в будущем году в плана приюта – построить еще 100 вольеров, что поможет увеличить число постояльцев еще на полторы тысячи.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика