Усыновление животных в Болгарии - 07.12.2011


Усыновление животных в БолгарииВсемирный фонд дикой природы проводит масштабную акцию по «усыновлению» животных в Болгарии. Такой возможностью обрести новых «родителей» награждены суслики, пеликаны, рыси и орланы-белохвосты. Причем акция становится все более популярной среди жителей государства.

Так, уже с начала проведения акции удалось заработать около 1,5 тысяч евро. Конечно, цифра далеко не самая большая, но и эти деньги помогли пеликанам. Для них уже возвели платформу для гнездования в природном парке «Персина» на Дунае. Там восстанавливается некогда мелиорированное болото, так что кудрявым пеликанам будет, где выводить птенцов.

Орлану-белохвосту тоже помогут с сохранением популяции. Средства от его «усыновления» будут направлены для восстановления его мест обитания. А для сусликов будет организована охрана лугов и пастбищ, поскольку колонии этих грызунов уже находятся на грани полного исчезновения.

Но самое большое волнение у защитников дикой природы вызывают мероприятия, направленные на спасение рыси. Они планируют восстановить места ее обитания, хотя последняя хищница на территории Болгарии была зафиксирована в 1942 году – ее застрелили немецкие солдаты. Правда, в последнее время в приграничье стали встречаться следы жизнедеятельности рысей – следы, шерсть, экскременты. А одна особь попала в объектив фото-ловушки.

По предположению сотрудников WWF Болгарии, рыси приходят из соседней Сербии. Однако, не находя места для жизни, уходят обратно. Поэтому и необходимо восстановить естественные дома рысей. Это поможет прекрасным хищникам вернуться в Болгарию и прочно там обосноваться.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика