В Амурском заливе пара индийских слонов занималась водными процедурами - 27.09.2012


В Амурском заливе пара индийских слонов занималась водными процедурамиДве цирковые слонихи получили от директора цирка подарок – возможность искупаться в водах Амурского залива. Вечером в пятницу Спортивная гавань Владивостока на побережье Амурского залива превратилась в настоящую купель для слоних. Это мероприятие должно было помочь животным побороть стресс, который они испытывали после недавно окончившегося гастрольного тура по Японии. А, по словам их дрессировщика, вода – отличный способ восстановить нервную систему и вернуть слонам отличное настроение.

Конечно, устроить купание в помещении цирка для двоих взрослых слоних не представлялось возможным. Поэтому руководитель развлекательного учреждения обратился к администрации города и получил разрешение искупать Магду и Дженни (так зовут слоних) в водах залива.

Благодаря этому слоны получили возможность вдоволь поиграть в воде. Причем жителям Владивостока о купании цирковых слоних сообщили заранее, поэтому несколько сотен горожан к началу мероприятия уже были на месте. Все они смогли вдоволь насладиться зрелищем, поскольку Магда и Дженни провели в воде более полутора часов.

По словам дрессировщика, С. Гулевича – купание – часть цирковой традиции. В каждом городе, где проходят гастроли, слоних, по возможности, купают в местном водоеме. Главное, чтобы был водоем и погода была хорошей.

После нескольких выступлений во Владивостоке цирк отправится в Новокузнецк. Там-то слонихам уже не придется искупаться – погодные условия не позволят. Да и водоема подходящего в городе нет.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика