В Англии провели турниры среди кроликов и улиток - 11.11.2011


На днях Великобритания принимала на своей территории необычные соревнования. В первых принимали участие кролики. В соревнованиях по прыжкам на скорость приняло участие полсотни «спортсменов», представителей разных стран. Победителем оказался кролик из Чехии.

На данном турнире животным было необходимо преодолеть дистанцию в несколько метров, с барьерами. Препятствия организаторы установили на всем протяжении дистанции, они имели разную высоту. Задача участников соревнований состояла в том, чтобы как можно быстрее добраться до финиша и перепрыгнуть через все препятствия.

Кроме преодоления дистанции на беговой дорожке, кролики соревновались и в других легкоатлетических дисциплинах. «Ушастикам» из Дании не было равных в прыжках в длину и в высоту. Они установили рекорды соревнований в этом году.

Подобные турниры среди кроликов приобрели популярность несколько лет назад, однако уже сейчас они имеют статус национальных чемпионатов в Японии, Дании, Германии и других странах.

В это же время в Норфолке состоялись соревнования по бегу среди … улиток. В забеге принимали участие представители садовых улиток. В этом году победителем стал новичок, впервые принявший старт – садовая улитка Зумер, принадлежащая шестилетнему мальчику Антону.

При этом для улиток барьеры не устанавливаются. У них более простая задача – как можно быстрее добраться до центра круга диаметром 32 сантиметра. Рекорд в этих соревнованиях принадлежит улитке Арчи, она установила его более десяти лет назад. За это время ни одна улитка не смогла улучшить двухминутный результат.

Нынешнему победителю понадобилось почти 3 с половиной минуты, чтобы добраться до финиша. По мнению организаторов, нынешние соревнования были несколько подпорчены влажной погодой – улитки не торопились к финишу. В награду Зумер получил порцию салата-латука. На пресс-конференции хозяин чемпиона заявил, что собирается отпустить улитку на свободу.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика