В Беларуси бобр напал на женщину - 06.05.2013


В Беларуси бобр напал на женщинуАгрессивный бобр напал на уборщицу, работающую в доме Культуры.

Как сообщается, спасателям пришлось использовать струю воды для того, чтобы выгнать агрессивное животное из населенного пункта.

Инцидент произошел в деревне под названием Красная Воля (Лунинецкий р-н, Брестская область, Беларусь). Дикий бобр вышел прямо в центр населенного пункта и устроился на ночлег у местного Дома Культуры. Придя на работу, уборщица увидела животное и решила его прогнать. Поскольку размер у бобра, как у собаки, женщина и приняла его за пса. Бобр, проснувшись, решил отстоять свои позиции и стал бросаться на уборщицу.

Спасатели, прибывшие на место, решили прибегнуть к помощи струи воды, включенной под напором, чтобы загнать дикого гостя в близлежащий водоем. Правда, еще до приезда спасателей животное успело взобраться на крыльцо ДК, посетить местный фонтан, а затем бобр принял решение отправиться к сараям сельчан.

Популяция бобра на Полесье в Республике с каждым годом только увеличивается. Причем в последнее время эти животные проявляют все большую активность, а также практически не боятся человека.

Как отмечают охотоведы, рост численности бобров связан с падением спроса на мех этого животного. Также на рост популяции влияет и введенный запрет на охоту в ночное время – добывать бобров можно только в светлое время суток, в то время как этот зверь ведет ночной образ жизни. Также запрещена охота и вблизи населенных пунктов. Все это привело к тому, что бобры стали менее осмотрительными.

Также охотоведы отмечают, что не всегда должным образом обслуживается созданная мелиоративная сеть на Полесье, что дает бобрам дополнительный источник пропитания.

Паводок, который сейчас отмечается на Полесье, провоцирует бобров на миграцию. Это приводит к тому, что животные в поисках нового места поселения выходят в населенные пункты. Также известны случаи нападения бобров на людей.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика