В Благовещенске предлагают виртуальные надгробья для собак - 08.12.2011


В Благовещенске предлагают виртуальные надгробья для собакРитуальные услуги для собак и кошек появились в Благовещенске. Здесь несколько компаний предлагают своим клиентам «похоронить» своих питомцев на виртуальном кладбище. В сети даже можно будет установить надгробный памятник, положить цветы и повесить фото любимца с траурной ленточкой. Правда, в реальной жизни можно будет только кремировать свою черную кошку и выбрать для ее праха урну.

В городских условиях сложно похоронить почившего пса, поэтому разработчики виртуально кладбища предлагают альтернативу.  В Интернете у каждого питомца будет не только своя могила, но и фото, некролог, воспоминания хозяев, каким он был при жизни. Из любой точки мира можно будет войти на сайт и проведать могилку. Можно будет даже поставить свечу или положить цветы.

Уже в ближайшее время проект будет запущен. На сегодняшний день разработаны макеты надгробий и виртуальных венков. Кроме того, клиентам могут предложить вывоз тела и кремацию питомца. Даже заключен договор с ветеринарной клиникой – больное неизлечимой болезнью животное чаще всего усыпляют. А вот процесс похорон до недавнего времени ложился на плечи хозяев. Они-то и хоронили умерших собак где придется – в саду, лесу. А ведь это – нарушение закона, загрязнение окружающей среды.

По словам ветеринаров, появление компаний, которые проводят кремацию – прекрасная альтернатива беспорядочным захоронениям животных. С такими фирмами тесно работают все ветлечебницы Благовещенска. Пока, правда, животных кремируют всех в одной камере. Но некоторые компании уже предлагают предавать животных огню в индивидуальном порядке. Хозяевам разрешат присутствовать и снимать процесс на видеокамеру, а также бросить в огонь любимую игрушку собаки или кошки.

Для кремированных животных уже разработаны модели урн. Есть небольшие статуэтки в виде кошек. А для небольших зверьков можно приобрести шкатулку. Пока, правда, никто не воспользовался услугами таких компаний. Зато в центре России этот бизнес весьма популярен. Люди таким образом хоронят не только собак и кошек – рыбки, хорьки, лошади и попугаи. Тысячи животных нашли свое последнее пристанище на просторах Интернета.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика