В Челябинск приехали кролики из Латвии - 28.11.2011


В Челябинск из Латвии доставили более двадцати кроликов. Их ввоз проконтролировали специалисты Россельхознадзора. Они встретили животных и провели их лабораторное обследование. Животных осмотрели и на предмет самочувствия после долгого пути. Долгое путешествие животным пришлось перенести в специально оборудованном автомобиле. Как сообщается, все животные вполне прекрасно справились с переездом и чувствуют себя хорошо. Крольчата примерно одного возраста – не старше семи месяцев.

Все 23 кролика прошли ветеринарно-санитарный осмотр. После этого было получено разрешение на их ввоз – никаких аномалий не было обнаружено. Единственное условие, которое было поставлено новым хозяевам животных – провести все необходимые карантинные и ветеринарные мероприятия после прибытия кроликов на место. Все животные будут помещены на месячный карантин. Каждый кролик в отдельности будет обработан в соответствии с ветеринарными требованиями, провакцинирован.

Таким образом удастся выполнить все требования Таможенного союза и избежать вспышки инфекции. Кроликов доставили из Латвии специально для предпринимателя из города Трехгорный, который собирается их разводить в коммерческих целях. Все мероприятия по карантину и вакцинации, а также лабораторные исследования будут проводиться прямо на месте, у предпринимателя под строгим контролем со стороны местных органов ветеринарии.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика