В Екатеринбурге откроется мемориальная доска в честь летавших в Космос животных - 25.09.2011


В городе Екатеринбурге в Год российской космонавтики планируют установить особую мемориальную доску, которая посвящена летавшим в Космос животных. Недавно в министерстве промышленности Свердловской области сообщили, что данное предложение было рассмотрено на заседании комитета.
Этот комитет занимается подготовкой празднования 50-летия полета в космос первого человека. В министерстве пояснили, что на данный момент прорабатываются все детали, подробности этого проекта, в частности стоимость, эскизы, механизм финансирования и т.д. Как только все эти моменты утрясутся, уже можно будет устанавливать и сроки, и место, где будет стоять мемориал. Также было сказано, что торжества будут проводиться целый год, а не именно до 12 апреля, так как такая цель не стоит.

Сергей Казанцев, член Федерации космонавтики РФ, рассказал о том, что в Космосе, помимо самых известных легендарных Белки, Лайки и Стрелки, побывало примерно собак, которых называли биокосмонавтами.

Вообще первые собаки звали Цыган и Дезик – они поднялись на 110 км на ракете Р-18 в 1951 году. Это считается уже Космосом по международным стандартам. Потом был еще целый ряд других собак.

Кроме собак, в Космосе были и другие домашние животные, а также дикие. Это были две черепахи и кот Феликс.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика