В лесах Хабаровского края устанавливают фотоловушки - 25.03.2013


В лесах Хабаровского края устанавливают фотоловушкиКамеры, снабженные датчиками движения и способные снимать даже в темноте, помогут ученым наблюдать за животными в их естественной среде.

Как сообщили журналистам в минприроды Хабаровского края, фотоловушки установили в национальном парке Анюйск в начале марта. Фотоловушки – наиболее действенный способ для наблюдения за животными в их естественных условиях обитания.

Вначале для испытания 5 марта установили три фотоловушки на подкормочных площадках. Это принесло положительный результат – уже спустя три дня удалось зафиксировать лису, кабана и даже амурского тигра – хотя обычно такие большие кошки очень скрытны и осторожны.

Фотоловушки по своей конструкции – это фотокамеры, которые оснащены датчиками на движение. Камеры защищены герметичным корпусом, который окрашен в маскировочный цвет. Также камеры оборудованы инфракрасной вспышкой для ночных съемок. Все материалы, отснятые фотоловушками, сохраняются на специальной съемной карте памяти. Эти материалы впоследствии обрабатываются специалистами.

 

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика