В Луганске бездомным животным станут надевать красные ошейники - 25.09.2011


Созданный не так давно в городе Луганске благотворительный фонд «Город друзей» серьезнейшим образом озаботился проблемой эффективного регулирования численности бездомных животных и в связи с этим предложил… надеть им красные ошейники.
Началось все с того, что благотворительный фонд предложил собственную программу регулирования численности бездомных животных. Речь при этом шла о гуманных методах, нацеленных на эффективную защиту животных от страданий и гибели по причине жестокого обращения и защиту их природных прав.

В связи с этим было внесено предложение надевать на всех животных, прошедших процедуру стерилизации, ошейники яркого красного цвета. Таких животных будет строжайшим образом запрещено отстреливать. Кроме того, у людей, неравнодушных к братьям нашим меньшим, будет возможность безошибочно определить «бесхозность» животного и взять его себе на попечение. За стерилизованными кошками и собаками будут закреплены волонтеры, а в самые ближайшие планы благотворительного фонда входит строительство приюта для бездомных животных.

Как утверждает председатель попечительского совета организации Екатерина Сяркина, они планируют получить первые ощутимые результаты уже спустя 3-4 года. На сегодняшний день организация нуждается в волонтерах и призывает всех желающих принять непосредственное участие в судьбе четвероногих бродяг. Некоторые жители Луганска уже откликнулись на призыв о помощи.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика