В Мьянме открыт дом престарелых для пожилых слонов - 19.09.2012


В Мьянме открыт дом престарелых для пожилых слоновВ лагере Грин Хилл Вэлли неподалеку от города Кало (Мьянма) нашли приют несколько пожилых слонов. Этот слоновий дом престарелых отличается естественными условиями обитания гигантов, а также тем, что слоны получают нужный уход, а также внимание туристов.

Этот лагерь организовали Тин Мо с мужем еще в октябре минувшего, 2011, года. Тогда они решили позаботиться о старых и больных слонах, у которых имеются проблемы со здоровьем – у двоих животных проблемы со зрением, у одного – с сердцем, а некоторые из слонов еще и поражены инфекцией после нападения на них диких животных в лесу. Здесь слоны находятся под круглосуточным наблюдением. Для этого погонщики даже ночуют в лесу в специально оборудованных хижинах.

Кроме больных и старых в лагере живут и здоровые животные. Эти два слона получили прописку в приюте для того, чтобы привлекать туристов. Сейчас Мо с мужем пытаются получить у местных властей разрешение на то, чтобы и туристы могли ночевать в лагере. По их мнению, это поможет посетителям проникнуться духом животного мира и начать воспринимать слонов не как объект развлечения, а как самостоятельных живых существ.

Сегодня туристы в основном приезжают в приют, чтобы пообщаться с животными, прокатиться на них. Однако, все понимают, что больных животных излишне нагружать не стоит. Поэтому прогулки на постояльцах лагеря разрешены всего 2 раза в день.

На сегодня в приюте проживают 5 особей, однако руководство заявляет, что в лагере будет комфортно и 10 животным.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика