В Ойдахо спасли медвежонка, пострадавшего от лесного пожара - 03.09.2012


В Ойдахо спасли медвежонка, пострадавшего от лесного пожараВ штате Ойдахо (США), где вовсю бушуют лесные пожары, местным животным приходится достаточно нелегко. Так, накануне был найден медвежонок, который пытался спастись, забравшись на дерево.

Малыша первым заметили собаки одного из местных жителей, который также оказался в полосе пожара. Маленький детеныш медведя сидел на дереве. Он оказался потерянным – медведицу так и не нашли. Медвежонок получил сильные раны – все подошвы лап у него оказались обожженными. Сначала спасатели отвезли Бу-Бу в Boise National Forest and Idaho Fish and Game offices – местный природоохранный центр, а затем его отправили в приют для диких зверей. Именно в приюте медвежонку обработали раны и назначили лечение. Как утверждают специалисты, животное имеет весьма положительные прогнозы на выздоровление.

Как говорит один из сотрудников приюта, Э. Онил, на данный момент сложно сказать, от чего медвежонку сегодня хуже – от полученных ранений или от того, что он разлучился с матерью.

В приюте Бу-Бу пробудет около 6 недель, после чего специалисты проведут его тщательный осмотр, чтобы выяснить, насколько он поправился и готов ли отправиться обратно в лес. Как ожидается, медвежонка отпустят на свободу. Пока же за мишкой присматривают специалисты, регулярно перевязывают ему лапы, пострадавшие от огня. Малыш чувствует себя хорошо, отличается отличным аппетитом. Врачи отмечают, что такими темпами зверь поправится достаточно быстро и не успеет привыкнуть к неволе.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика