В Питере начались акции против отравлений собак - 25.11.2011


Отравителей собак остановит губернатор. В этом уверены в организации «Право на жизнь», которые подготовили обращения губернатору и в городскую прокуратуру. Защитники животных просят руководство города в лице Георгия Полтавченко разобраться в случаях с отравлениями собак в Санкт-Петербурге, которые начинают приобретать масштабный размах.

Первоначально стало известно об отравлении четырех собак в Никольском сквере. Животные съели разбросанную приманку в виде сыра и колбасы, в которые был вложен яд. Среди пострадавших животных оказался и десятилетний лабрадор популярного артиста Юрия Гальцева. Этот момент придал еще больший резонанс действиям дог-хантеров.

Кроме того, этим нервнопаралитическим ядом, предназначенным для собак, отравилась двенадцатилетняя школьница, которая в этом парке выгуливала своего питомца. Девочка играла с собакой среди палой листвы. Там она могла получить контакт с ядом, утверждают специалисты. После прогулки ребенку стало плохо, родителям пришлось вызывать «скорую». Врачи и определили, чем именно отравилась девочка.

За последние дни отравления были зарегистрированы также и в других районах Санкт-Петербурга – в Колпино, в Калининском районе, в районе Девяткино и на Марсовом поле. В последнем случае зафиксирована смерть двух собак.

Обращение к губернатору должно помочь остановить действия дог-хантеров, уверены представители организации «Право на жизнь». Под документом поставили свои подписи более 200 тысяч человек, неравнодушных к отравлению животных. «Животные гибнут уже десятками, мы должны это остановить», — заявляют защитники животных.

Кроме того, защитники животных организовали пикет у Смольного. Цель акции одна – остановить действия живодеров. По мнению защитников животных, они не только противоправны, но и жестоки, тем более, что от этого уже страдают люди.

2 комментария

  1. Автор: Ольга

    Акции с отравлениями идут не только по Санкт-Петербургу — вся Россия превратилась в живодерню! Останавливать надо не только исполнителей (Вы еще их попробуйте с поличным поймать!). Искать надо организаторов.
    И единственная статья по которой они должны ответить — это умышленное уничтожение имущества граждан(собаки, принадлежащей по документам конкретному лицу). Все остальное лирика.

  2. Автор: галинпа

    Вчера отравили мою Лаванду-таксу! умерла в страшных мучениях — Дрезденская ул. Выборгский р-н. Проклинаю отравителей!!!!!!!!!!!!!!

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика