В Таиланде спасли 1000 собак - 23.10.2012


В Таиланде спасли 1000 собакПолицейские и защитники животных Таиланда предприняли попытку спасти собак от контрабандистов. Попытка оказалась весьма удачной – более тысячи животных, которых хотели продать в рестораны, были спасены. После осмотра животных оказалось, что собаки находятся в тяжелом состоянии – 800 животных очень ослабли, поскольку длительное время находились в джунглях, где были лишены воды и пищи.

Интерес браконьеров к собакам объясняется просто – тайцы этих животных … едят. Причем подают в ресторанах в качестве изысканного блюда. Сейчас в этой стране ведется борьба с этим варварским обычаем – организуются и проводятся масштабные акции, кампании. Всех, кто употребляет в пищу собачье мясо, называют приверженцами варварских обычаев, которые недостойны цивилизованных людей.

И хотя в Таиланде регулярно арестовывают контрабандистов, которые переправляют собак в рестораны, до полного решения этой проблемы еще очень далеко.

Теперь же защитники животных решают, что делать со спасенными псами. У организации нет достаточного количества средств, чтобы содержать и лечить такое количество собак. Поэтому активисты организации даже организовали сбор средств, чтобы купить все необходимое для ухода за питомцами и начать строительство приюта для них.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика