В Великобритании пришлось снимать с дерева … корову - 04.09.2012


В Великобритании пришлось снимать с дерева … коровуВ графстве Камбрия (Великобритания), недалеко от городка Пенрит пожарными была проведена уникальная спасательная операция – им пришлось снимать с дерева застрявшую в ветвях корову.

ЧП произошло с коровой по кличке Спаркл, или Искра. Оказалось, что животное паслось недалеко от обрыва у реки Лейта и по трагической случайности упало в пропасть. Пролетев более 30 метров, корова приземлилась на ветви растущего на склоне обрыва дерева.

Владелец коровы – фермер Ф. Армстронг, заметив пропажу буренки, отправился на поиски. Когда он обнаружил пропавшее животное, стало понятно, что без помощи спасателей не обойтись.

В спасательной операции были задействованы сразу три экипажа спасателей. Для того, чтобы снять животное с дерева, пришлось сначала его усыпить, а затем приступить к спасению. Для этого было использовано специальное оборудование.

Прибывший на место ветеринар осмотрел Спаркл и пришел к выводу, что корова практически не пострадала. Удивительно, но у животного не обнаружено ни одного перелома и серьезного ушиба. Единственное, что было отмечено специалистом – Спаркл испытала шок, поэтому ей было не по себе даже после благополучного завершения операции.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика