В Волгограде кота спасали всем двором - 21.02.2013


В Волгограде кота спасали всем дворомКот в одном из дворов города Волгограда умудрился забраться на высоту девятиэтажного дома.

Каким образом породистое животное оказалось так высоко, выяснит не удалось. Тем более, что кот истошно вопил, призывая на помощь. Поэтому жильцы дома медлить не стали и сразу обратились за помощью.

Если с утра кот находился на высоте трех этажей, то вскоре оказался на самой вершине дерева на тонкой ветке. Он практически поравнялся с последним, девятым этажом дома. Спасательная бригада МЧС оказалась бессильной – невозможно было организовать подъезд автовышки. Тогда жители обратились в фонд защиты животных города и попросили помочь. Сотрудники фонда кинули клич о помощи в Сети, и вскоре нашлись добровольцы – бригада промышленных альпинистов.

Один из них влез на дерево, а второй пытался поймать кота с лоджии одной из жительниц дома. Всеми способами кота пытались согнать к стволу, иначе человек бы просто упал с тонкой ветки. Во время операции под деревом дежурили местные жители с ватным одеялом в руках – оно предназначалось для того, чтобы поймать кота в случае падения.

Однако все попытки снять животное успехом не увенчались – кот не хотел двигаться к стволу, а подобраться к нему ближе не получалось. Выручил местный рыболов – он предложил выловить несчастного кота удочкой. К удочке привязали веревку, накинули на кота, который уже совершенно ослаб. В результате животное удалось спасти.

Поскольку кот оказался бездомным, его отправили на передержку в клинику «ВетВолга». Там, перебирая клички котов, сотрудники решили присвоить животному имя Тарзан – за его прыть. Сейчас кот ждет, когда у него появятся новые хозяева.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика