В защиту бездомных животных выступили в Киеве - 11.03.2013


В защиту бездомных животных выступили в Киеве Порядка 300 жителей столицы Украины вышли в воскресенье на акцию протеста. Митингующие выступили против убийств бездомных животных.

Требования зоозащитников сводились к следующему: митингующие потребовали внести поправки в закон по защите животных от жестокого с ними обращения, а также внести изменения и в Уголовный Кодекс, чтобы усилить ответственность виновных в убийстве животных; начать, наконец, расследование деятельности группы «догхантеров»; закрыть интернет-проект, на котором активно пропагандируются жестокость и насилие над животными.

Закон, который запрещает жестокое обращение с животными, в Украине имеется. Но преступники, несмотря на это, продолжают свои действия. Как отметили вышедшие на акцию зоозащитники, они призывают законным способом решить этот вопрос и будут стоять на своем, пока все преступники не понесут наказание.

Киевлян поддержали также зоозащитники из Италии. По словам одного из них, Андреа Чистерино, у него на родине виновные в жестоком обращении с животными несут уголовную ответственность. Также в Италии запрещена эвтаназия животных, благодаря чему до сих пор живы многие собаки и кошки. Поэтому активисты из Италии и решили поддержать украинских зоозащитников – на 25 марта намечена акция в Риме.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика