Ветеринары из США спасли от гибели дикого гуся - 25.09.2011


Группа ветеринарных врачей из американского города Денвер провела уникальную операцию, благодаря которой удалось спасти жизнь дикого канадского гуся. В груди у нее торчала самодельная стрела, выпущенная неизвестными хулиганами, из-за которой птица могла погибнуть.
Раненый канадский гусь был обнаружен 12 февраля текущего года посетителями одного из денверских парков. Однако все попытки поймать птицу не увенчались успехом — она была настолько напуганной, что не давалась в руки спасателей. И лишь 17 марта, когда дикий гусь начал терять силы, на него удалось накинуть сетку и доставить в Центр помощи диким животным. После осмотра птицы ветеринары приняли решение об оперативно хирургическом вмешательстве, благодаря которому удалось извлечь из тела птицы деревянную стрелу с металлическим наконечником. Операция длилась более часа и прошла благополучно.

Сейчас дикий канадский гусь проходит послеоперационное лечение в денверском реабилитационном центре. Пока ветеринары вкалывают птице антибиотики, опасаясь того, что на месте раны может возникнуть нагноение. Когда реабилитационный курс будет завершен, канадский гусь, как и многие дикие животные, которых удалось спасти денверским врачам, будет отпущен на свободу в естественной для него среде обитания.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика