Ветеринары в канун Нового года бьют тревогу - 14.12.2011


Ветеринары в канун Нового года бьют тревогуВетеринары предупреждают: во время новогодних праздников ни в коем случае не стоит кормить животных деликатесами с праздничного стола. Это может привести к острым кишечным инфекциям и отравлениям животных. Так, например, в Нижневартовске в зооцентр «Айболит» обращается огромное число животных с пищевыми отравлениями именно в канун Нового Года.

Как поясняют специалисты, заявить во всеуслышание о проблеме питания для питомцев вынуждает печальная статистика. Во время застолья хозяева не раз «радуют» своих четвероногих друзей различными вкусностями и салатиками. А это прямой путь к отравлению, говорят врачи.

Кроме застольных блюд кошки могут попробовать на вкус новогодние украшения, например, мишуру. Она забивает им пищевод, и животное невыносимо страдает. Именно поэтому праздники очень опасны для животных. Чтобы избежать неприятных последствий, Нижневартовские врачи рекомендуют строго соблюдать пищевую диету питомцев, а также исключить громкие взрывы петард и хлопушек неподалеку от собак и кошек. Особенно от этого страдают собаки – у них может развиться расстройство психики.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика