Вместо билетов на поезд - пьяный попугай - 02.11.2011


Железнодорожный вокзал в Саксонии, городе Флеа, в течение 2 часов оглашался истошными криками попугая. Как оказалось, несчастную птицу кто-то засадил внутрь торговой установки по продаже билетов. Страдальцу повезло – ему вовремя пришли на помощь.

Один из пассажиров, собираясь приобрести билет на поезд, собирался воспользоваться услугами торгового аппарата. Однако вместо билетов там оказалась корелла – попугай, более известный как нимфа. Он относится к семейству какаду. Пассажир сообщил о находке в администрацию вокзала, которая приняла решение незамедлительно освободить страдальца.

Чтобы освободить птицу из заточения, было решено прибегнуть к помощи полиции, однако те оказались бессильны помочь пернатому. Проблема вышла за рамки обычного ЧП – мэр города Фридрих Шлоссер лично контролировал ход операции. Именно он подсказал, к кому можно обратиться. Шлоссер предложил кандидатуру пожарного-члена общества заводчиков птиц. Правда, даже опытному птицеводу далеко не с первого раза удалось освободить страдальца – птица вела себя агрессивно, несколько раз клюнула мужчину в руку.

Такое поведение кореллы стало понятно, как только ее освободили. Как оказалось, перед тем, как поместить попугая в торговый аппарат, ее окунули в пиво, и она сделала несколько глотков. Естественно, что от этого попугай впал в состояние алкогольного опьянения. После освобождения кореллу забрал к себе спаситель. На данный момент попугай себя чувствует хорошо.

Пока не удалось выяснить, кто и зачем пометил попугая в аппарат, однако по данному факту уже начато полицейское расследование. Если виновник будет найден, ему предстоит нести ответственность по статье «Жестокое обращение с животными».

Родина нимфы – Австралия. Селятся кореллы стаями в лесах по берегам рек и в эвкалиптовых рощах. Моногамностью попугаи не отличаются, могут каждый сезон менять пару. С человеком они ведут себя дружелюбно, их легко приручить. Правда, часто в их поведении появляются капризы. Среди расцветок преобладают белая и серая окраски, а отличительный признак породы – розовые круглые «щечки».

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика