«Внимание! Лягушки!» - 25.12.2012


«Внимание! Лягушки!»По требованию экологов в дорожный реестр Израиля добавлен новый знак: «Внимание! Лягушки!».

Предупреждающие знаки стандартной треугольной формы, на которых изображена лягушка, будут установлены в скором времени в Израиле. Причиной появления новых знаков послужила инициатива экологов, обеспокоенных массовой гибелью земноводных на дорогах. Тем более, что это может привести к полному исчезновению редких видов лягушек.

По этой причине директор Национального Парка Яркон Т. Амит и обратился к властям с просьбой об установке подобного знака. По его словам, интенсивные дожди в этом году раньше срока наполнили зимние водоемы. Качество воды в них значительно улучшилось, поэтому лягушки начали миграцию на полтора месяца раньше.

Также Амит отметил, что строительство новых дорог и объектов инфраструктуры негативно сказывается на численности земноводных. Многие водоемы исчезли, а вместе с ними и редкие виды лягушек. Среди них – озерные лягушки, малоазиатский тритон, малоазиатские квакши. Причем многие из представителей этих видов животных погибли под колесами авто.

Амит утверждает, что дороги вокруг национальных парков, в частности у парка Яркон для лягушек стали настоящими дорогами смерти. Поэтому директор Яркона возлагает большие надежды на новый знак – он должен повысить внимание водителей к мелким животным, заставит задуматься об их существовании.

Новый дорожный знак «Внимание! Лягушки!» — это не израильское изобретение. Впервые он появился 28 лет назад по инициативе организации, отвечающей за защиту флоры и фауны. Благодаря им подобные знаки уже установлены в Англии, США, Германии, некоторых странах СНГ. Причем под многими знаками дополнительно устанавливается табличка, ограничивающая скорость движения водителей.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика