Ворона обесточила Улан-Удэ - 08.11.2011


Животные входят во все более тесный контакт с человеком. Они не просто становятся друзьями и помощниками людей, зачастую можно наблюдать, как представители дикой природы используют поселения и постройки человека в своих целях. На чердаках селятся белки, в подвалах обитают грызуны, в квартирах – различные насекомые. Чаще всего такое соседство носит безобидный характер, когда никто никому не мешает, и человек может даже не замечать маленьких соседей.

Зато порой животные наносят некоторый вред, сами того не желая. Причем чаще всего от происшествия с участием всего одного животного или птицы страдает огромное количество людей. Так, например, птицы часто становятся виновниками авиакатастроф, попадая в двигатель, они приводят к его поломке.

Нечто похожее произошло в Бурятии в выходные. В Улан-Удэ на одну из электрических подстанций залетела ворона. Она нечаянно замкнула оборудование, в результате чего из строя был выведен масляный выключатель, а также несколько изоляторов. Такие разрушения не прошли бесследно – часть столицы была обесточена, жители остались без электроэнергии. Электричество перестало поступать сразу в десять кварталов города.

На устранение неполадок электрикам понадобилось несколько часов, а затем подача электроэнергии была возобновлена. К слову, сама виновница неполадок благополучно улетела, и наблюдала со стороны за тем, как заволновались местные работники.

Как оказалось, вороны уже не первый раз обесточивают город. Буквально год назад произошло подобное происшествие. Точно так же ворона залетела на подстанцию, где и набедокурила. Пенять на пернатых бессмысленно, нужно изыскивать пути борьбы с непрошеными гостями. Тогда было принято решение о необходимости оборудования подстанций специальными аудиосистемами, которые должны отпугивать птиц. Правда, до всех подстанций аудиоприборы еще не добрались, вот подобные эксцессы и происходят.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика