Вороны общаются между собой - 18.09.2012


Вороны общаются между собойИсследовательская группа из университета св. Эндрью сообщила о том, что вороны способны не просто общаться друг с другом, но и обмениваться ценной информацией.

К такому выводу пришли шотландские ученые, которые провели исследование группы из 40 новокаледонских воронов. Для этого птиц оснастили специальными радиопередатчиками, чтобы ближе познакомиться с образом жизни этих птиц. Результаты исследований оказались поразительными – вороны, как оказалось, способны общаться не только с родственниками, но и «друзьями».

Представители группы – обитатели новой Каледонии. Известность эти вороны получили благодаря тому, что довольно умело могут использовать различные орудия труда в своих целях – для добывания корма.

Ученые полагают, что птицы приобретают необходимые навыки, общаясь друг с другом в достаточно больших группах. Причем эти группы во многом сродни кругу друзей человека. Так, если люди могут обмениваться информацией о новых фильмах, обсуждать книги, интересные видеоролики, то вороны способны получить сведения о том, как воспользоваться прутом или веткой, чтобы достать личинок из узких отверстий в коре деревьев.

Пока остается неясным, каким именно образом происходит передача информации между пернатыми, однако ученые планируют продолжить свои исследования и выяснить это. Как утверждают специалисты, поняв детали общения ворон, можно совершить большой прорыв в изучении этих птиц.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика